プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

「廣岡揮八郎の三田屋公式通販サイト」(以下「当店」)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を認識するためにも、個人情報基本方針を作成しお客様の個人情報の適切な管理と維持に努めます。 本プライバシーポリシー(個人情報保護方針)の適用範囲は当店で提供されるサービス内となり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。 当店サイト内にリンクが設定されている他のホームページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当店は一切の責任を負いません。
1.個人情報について 個人情報とは、個人情報保護法に定められた個人情報を指します。 具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と照合することによって特定の個人を識別することができることとなるものを指します。
2-1.個人情報の収集、利用について 当店は適正かつ公平な手段によりお客様の個人情報を収集し、利用します。 また、当店ではお客様個人を特定出来ない情報を収集することがあります。 例:お客様が当店サイトのどのページにアクセスされたか、どのドメイン名のサイトから当店サイトへアクセスされたか等のアクセスログ これらの情報は当店サイトの内容改善や統計情報などに用いる場合があります。
2-2.個人情報の利用目的 当店はお客様からの個人情報を以下の目的で利用させていただきます。 a. 当店の取扱商品の販売およびサービス業務を目的としたお客様にサービス情報を提供する為 b. 当店の取扱商品の発送、通信販売及びお問い合わせ対応業務の為 c. 当店の各種業務に関連したアンケート、会員申込、キャンペーン応募対応業務の為 d. 当店の各種業務に関連した商品、イベント、催事に関するご案内の為 e. 当店とのお取引に関する債権管理の為
3.個人情報の管理について 当店は個人情報への不正アクセスや紛失・破壊・改ざん及び漏洩等を防止する為、必要かつ適切な措置を講じています。 また、クレジットカード発行会社がおこなう不正利用検知や防止のため、当店がお客様から収集した以下の個人情報等はお客様が利用されているカード発行会社へ提供させていただきます。 ・氏名 ・電話番号 ・emailアドレス ・請求先住所 ・配送先住所 ・インターネット利用環境に関する情報
4.個人情報の第三者への提供、開示について 当店は以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報をお客様の同意なく第三者への提供、開示は致しません。 a. 上記で挙げた利用目的に必要な限りにおいて当店の業務委託先または業務提携先(システム会社や運送会社)に対し開示を行う場合 b. 法令等の規定に基づき、裁判所等の官公庁より要求された場合 c. お客様や当店の権利、財産、安全などの保護の為に必要がある場合 d. お客様自身にご承諾頂いた場合
5-1.個人情報の開示・訂正・利用停止について 当店の保有する個人情報について、お客様から開示・訂正・利用停止などのご請求をいただいた場合は、ご本人様であることを確認した上で適正に対応します。 なお、以下のいずれかに該当する場合はお客様の個人情報は開示できません。 ・お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 ・事業者の業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合 ・他の法令等に違反することになる場合
5-2.個人情報の開示等のご請求手続きについて 個人情報の開示等をお求めになる場合は、下記お問い合わせ先へご連絡ください。 お申込の際はご本人を証明する身分証明書(運転免許証・パスポート・保険証・住民票等)の写しが必要となります。 また、個人情報の開示等の請求にあたり、手数料(切手500円分)が必要となります。
6.本プライバシーポリシーの改定及び通知について 当店はお客様の許可なくして本プライバシーポリシーの改定をすることが出来ます。 上記改定を行った際はお客様がその内容を知ることができるよう、当サイト内のお知らせにて改定した旨を公開し、本プライバシーポリシーに反映することにより通知致します。
7.個人情報の開示、訂正・利用停止に関するお問い合わせ先 本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記までお願いいたします。 〒651-1412 兵庫県西宮市山口町下山口2-5-12 TEL.078-903-1333 FAX.078-903-1815 メール information@kobesandaya.co.jp 株式会社三田屋 総務部 個人情報担当係 尚、直接ご来社いただいてのお問い合わせはお受け出来かねますので、予めご了承ください。
【当店サイト会員登録時の注意事項】 当店サービスのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。 当店サイト内にて会員登録いただいた際のID・パスワードはお客様ご自身の責任において管理をお願い致します。 パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号等は避けることをお勧め致します。 また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。 お問合せのメールや当店ホームページ上のQ&A等にはパスワードを書き込まないようお願い致します。 会員登録により収集された個人情報は上記で挙げた利用目的に必要な限度において利用致します。 会員は当店に対し、個人情報を上に定める方法で利用することにつきあらかじめ同意するものとし、異議を述べないものとします。
ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら当店サイト内のお問合せフォームからお問い合わせください。 2022年5月25日改定 株式会社三田屋 代表取締役 廣岡長憲
 
[閉じる]